Ingredientes:
Nota: pus as quantidades a olhómetro!
- carne picada
- tomates
- alho
- cebola
- azeite
- massa para lasanha
- vinho branco
- sal
- queijo ralado (eu ralei na hora!)
para o molho bechamel:
- manteiga
- farinha
- leite
Preparação:
1. Carne picada: fazer numa panelinha um refogado com azeite, alho e cebola. Deixar a cebola ficar transparente. Depois adicionar os tomates (eu costumo ter sempre tomates congelados no congelador) cortados aos quartos. Deixar o preparado bem vermelho e passar com a varinha para o preparado ficar homogéneo. Coloquei um pouco de sal e reguei com vinho branco, para cortar um pouco o sabor do tomate (vi numa receita). Colocar a carne e esperar que fique passada.
2. Molho Béchamel: Colocar duas colheres (de sopa de manteiga) num tachinho, deixar derreter, colocar duas colheres de farinha, misturar bem, adicionar o leite, deixar em lume brando para engrossar. A partir daqui deve aferir-se com leite ou com farinha caso se queira um molho mais liquido ou mais espesso.
3. Composição da lasanha:
- colocar uma camada da massa de lasanha no fundo do pirex
Nota: algumas marcas aconselham a passar a massa primeiro por água quente
- colocar uma camada da carne picada sobre a massa
- e colocar uma camada de molho bechamel
- repetir estes 3 procedimentos de acordo com a altura do pirex e da quantidade dos preparados.
No entanto, deve acabar-se com uma camada de massa e uma camada de molho bechamel.
Para finalizar colocar o queijo ralado. Eu pus bastante queijo, e forma-se uma crosta muito crocante de queijo. Muito bom !
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário