domingo, 5 de outubro de 2014

Mousse de Chocolate branco com Framboesas para delírio das amigas :D

As minhas meninas adoraram. Parece-me que vou fazer mais vezes para elas :D

Mousse de Chocolate branco com Framboesas
Adaptado de: As Minhas Receitas

Ingredientes:

200g de chocolate branco
400ml de natas
1 lima
6 claras
100g de açúcar
150g de framboesas
3 pés de hortelã

Preparação:
Parta o chocolate em pedaços pequenos e coloque numa taça. Leve 200ml de natas ao lume num tachinho e, assim que começarem a  ferver, verta as natas sobre o chocolate partido, mexendo bem  até obter uma mistura homogénea. 
Coloque as restantes natas numa taça e acrescente a raspa da lima. Bata depois as natas até ficar com uma espécie de chantilly suave e incorpore-as na mistura de chocolate branco. Reserve.
Noutra taça bata as claras em castelo juntamente com o açúcar e incorpore depois suavemente na mistura de chocolate branco, natas e lima.
Coloque uma cama de framboesas (esmagadas com o garfo, p.e.) e folhas de hortelã (previamente picadas) numa taça de servir. Cuidadosamente verta a mistura de chocolate branco sobre as framboesas.
Leve ao frigorífico no mínimo durante 2 horas antes de servir.




Bom Apetite :D!

Notas: 
- Posso abusar mais nas framboesas e na lima para cortar o doce do chocolate.
- A receita não rende muito. 

Sem comentários:

Enviar um comentário