As minhas meninas adoraram. Parece-me que vou fazer mais vezes para elas :D
Mousse de Chocolate branco com Framboesas
Adaptado de: As Minhas Receitas
Ingredientes:
200g de chocolate branco
400ml de natas
1 lima
6 claras
100g de açúcar
150g de framboesas
3 pés de hortelã
Preparação:
Parta o chocolate em pedaços pequenos e coloque numa taça. Leve 200ml de natas ao lume num tachinho e, assim que começarem a ferver, verta as natas sobre o chocolate partido, mexendo bem até obter uma mistura homogénea.
Coloque as restantes natas numa taça e acrescente a raspa da lima. Bata depois as natas até ficar com uma espécie de chantilly suave e incorpore-as na mistura de chocolate branco. Reserve.
Noutra taça bata as claras em castelo juntamente com o açúcar e incorpore depois suavemente na mistura de chocolate branco, natas e lima.
Coloque uma cama de framboesas (esmagadas com o garfo, p.e.) e folhas de hortelã (previamente picadas) numa taça de servir. Cuidadosamente verta a mistura de chocolate branco sobre as framboesas.
Leve ao frigorífico no mínimo durante 2 horas antes de servir.
Bom Apetite :D!
Notas:
- Posso abusar mais nas framboesas e na lima para cortar o doce do chocolate.
- A receita não rende muito.
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