domingo, 9 de novembro de 2014

Tarte de Chocolate e Framboesas - Uma receita 5 estrelas e sem batedeira :D

Esta foi a escolhida para a sobremesa de sábado. *.*

Adaptada do blog As Minhas Receitas....

A Tarte de Chocolate e Framboesas

Ingredientes:

200g de bolacha Maria
100g de manteiga
100g de chocolate de leite
200g de chocolate negro
200ml de natas
300g de framboesas frescas ou congeladas
Açúcar q.b.

Preparação:

Triturar a bolacha Maria. Acrescente manteiga amolecida e misture bem. 
Forrar o fundo de uma tarteira de fundo amovível com a mistura de bolacha e leve ao frigorífico para endurecer.
Entretanto levar um tachinho ao lume as framboesas (reservar 2 ou 3 para decoração) e adicionar o açúcar até formar tipo uma calda de framboesas. (o açúcar depende da doçura pretendida)
Deixar arrefecer um pouco e verter sobre a base de bolacha espalhando bem.
Levar as natas ao lume a aquecer e quando estiverem quentes (sem ferver) misture o chocolate de leite e o chocolate negro partido em pedacinhos e deixe derreter até fazer uma ganache aveludada.
Verta depois sobre o doce de framboesa e leve ao frigorífico algumas horas para consolidar.
Para servir desenformar cuidadosamente a tarte e decorar com as framboesas reservadas.

Notas:
- A receita ficou demasiado fininha.
Soluções:
- dobrar receita da base (bolacha Maria) e das framboesas
- dobrar a de chocolate? Parece-me que ficaria com demasiado chocolate.
- tarteira com menor diâmetro ?
- Que tal colocar hortelã na mistura de framboesas ? 

Apesar de fininha ficou simplesmente deliciosa ...
 Estou cheia de vontade de repeti-la 

 Sabor frutado e aveludado
Cinco estrelas ;D

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