A verdadeira razão pela qual me aventurei na cozinha Vegan foi uma mistura de necessidade e curiosidade. Foi basicamente a oportunidade que me proporcionou esta nova experiência :D
Uma amiga minha acolheu em casa uma alemã Vegan no âmbito de um projeto de intercâmbio. Desafiada a fazer uma sobremesa Vegan, não pensei duas vezes em tentar algo extremamente saboroso, e resultaram estes deliciosos Brownies Vegan.
Brownies vegan (com cerveja preta)
(receita adaptada de Palavras que Enchem a Barriga)
Ingredientes:
* Duas colheres de sopa de leite de amêndoa;
* 250ml de cerveja preta (marcas de cerveja vegan em Portugal, aqui);
* 110g de óleo vegetal;
* Duas colheres de sopa de sementes de linhaça moídas;
* 120g de farinha de trigo;
* 80g de cacau em pó;
* Uma pitada de sal;
* Meia colher de chá de fermento;
* 150g de açúcar amarelo;
* 100g de pepitas de chocolate negro;
* Nozes picadas a gosto.
Para o molho de frutos vermelhos:
* 90g de frutos vermelhos congelados ou frescos
* 30g de açúcar.
Confecção:
* Juntar o leite, a cerveja, o óleo vegetal e as sementes de linhaça e misturar;
* Noutra tigela misturar a farinha, o cacau, o sal, o fermento, o açúcar, as pepitas de chocolate e as nozes picadas e envolver bem;
* Juntar os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e envolver com cuidado;
* Colocar num tabuleiro com 22x33cm coberto com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 165º durante 10 a 12 minutos (o tempo de cozedura irá depender consoante o tamanho do vosso tabuleiro e da altura dos brownies)
(* Deixar arrefecer completamente e refrigerar durante pelo menos doze horas se desejar os brownies bem firmes;) - não fiz!
* Para o molho de frutos vermelhos, misturar os frutos com o açúcar e aquecer em lume brando até ficar espesso e homogéneo.
Eis a reação xD:
"Estavam deliciosos!!! Nunca pensei gostar tanto de alguma coisa vegan!! Toda a gente gostou!! :D:D"
Convencidos ? :D
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