terça-feira, 10 de maio de 2016

Gelado da Leninha

Gelado de Bolacha

Ingredientes:
6 ovos
2 pacotes de natas
1 pacote de bolacha Maria
100 gr. de amêndoa granulada ou nozes partidas grosseiramente
7 colheres de açúcar
caramelo líquido qb.

Preparação:

 Bata as claras em castelo e adicione 2 colheres de açúcar. Reserve. Bata bem as gemas com 3 colheres de açúcar. Reserve.
Bata as natas com 2 colheres de açúcar. Reserve.
Triture as bolachas e junte-lhe as claras, as gemas e as natas.
Coloque a amêndoa (nozes) num tabuleiro e leve ao forno a tostar.
Numa taça cubra o fundo com caramelo e por cima salpique com metade da amêndoa já torrada. Por cima da amêndoa coloque o preparado anterior e volte a salpicar com a restante amêndoa. Leve ao congelador e deixe solidificar bem.
 Pode colocar mais um pouco de caramelo por cima quando estiver quase solidificado.



Sem comentários:

Enviar um comentário